当前位置: 首页 > 法治资讯 > 普法明星

甘作普法宣传的引路人

来源: 供稿单位:朝阳区 责任编辑:系统管理员 发布时间:2017年03月16日
    

曾庆化

  曾庆化现任平房乡司法所所长,工作中认真履职,创新法治宣传形式,使群众从被动接受法治教育变为主动学习、主动参与,建立了平房地区法律小剧场。

  小剧场由曙康社会工作事务所、北京青意话剧团和平房司法所三方合作,将海选出的多名群众演员推上舞台,自编自导自演身边的法律故事,使法律宣传不再局限于发放宣传材料等固有形式,而是将法治宣传与艺术相结合,通过舞台表现形式,让更多的群众直接参与到普法宣传活动当中,达到尊法、知法、守法、用法的目的。

  近些年的话剧《防诈骗》《遗产风波》《疯狂的传销》《无法言说的爱》等剧目的演出,得到了司法局、地区领导的高度评价,更是通过北京电视台、朝阳有线、朝阳法治新闻等媒体的宣传,最大限度地发挥了法律小剧场的宣传效果。曾庆化所长将带领法律小剧场共创平房地区乃至朝阳区的普法特色品牌。

网站声明 | 网站地图 | 隐私与安全

版权所有:北京市司法局 主办:北京市法制宣传教育领导小组办公室

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务