当前位置: 首页 > 法治资讯 > 普法明星

朝阳区国资委张炼简要事迹

来源: 供稿单位:朝阳区 责任编辑:系统管理员 发布时间:2017年03月16日 浏览次数:
    

张炼

  张炼同志现任朝阳区国资委组织宣传科科长,“六五”普法期间,能够紧紧围绕国企改革发展中心工作,深入推进法治宣传教育,为各项工作顺利推进奠定了良好的法治基础。

  一是精心策划工作,强化责任机制。成立普法工作领导小组,要求系统各单位成立相应组织,初步形成了党委抓总、上下联动、齐抓共管的工作格局。制定《朝阳区国资委2011-2015年“六五”普法工作规划》,确定了“两进”“三提高”的工作目标。把普法培训与依法履行职责结合起来,把法治宣传教育纳入干部教育培训计划,把依法决策、依法经营、依法管理情况作为考核干部的重要内容。二是广泛开展宣传,营造良好氛围。搭建法治宣传的网络平台,增强了法治宣传教育的渗透力。积极指导各企业开展集中普法教育活动,营造了浓厚的法治宣传氛围。充分利用9月质量月、“12.4”国家宪法日、安全生产月等有利时机,开展法治宣传咨询服务活动。三是强化学习培训,提高能力素质。在不断加强自身学习的基础上,按照分层分类、突出重点、创新形式、解决问题的原则,不断加强企业法治教育培训工作。明确培训对象,突出机关干部、企业领导人员以及职工群众三个层次,在全面普及的基础上,有所侧重于企业经营管理人员。突出培训重点,实现了新法的普及与企业改革发展的有机结合和有效衔接。丰富培训形式,每年组织企业法律业务培训交流会,多次开展旁听法庭庭审、开展廉政法规知识竞赛等活动。四是加强基础工作,完善制度机制。制定下发了《朝阳区国资委关于加强企业法律工作的若干规定》。逐步规范监管企业依法经营管理的制度体系,对于拟上市、资产规模大、业务多、纠纷多的企业要设置专门的法律事务机构,对外聘请常年法律顾问,参与企业的经营管理和重大决策,为企业提供服务。

网站声明 | 网站地图 | 隐私与安全

版权所有:北京市司法局 主办:北京市法制宣传教育领导小组办公室

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务