当前位置: 首页 > 法治资讯 > 普法明星

普法明星 西城区“六五”普法先进人物李娟律师

来源: 供稿单位:西城区 责任编辑:系统管理员 发布时间:2017年03月20日 浏览次数:
    

李娟

      李娟出生于1984年,中共党员,中南财经政法大学大学学士,中国人民大学法学硕士。自2009年从事律师职业以来,李娟在做好自己本职工作的同时,始终坚持公益,积极普法,服务百姓。

    为更好地服务社区、惠及更多百姓,2012年,李娟与同事共同创办了西城区晨夕法律服务中心这一立足于社区的法律公益组织。五年来,李娟累计在晨夕、大栅栏、新街口等社区值班2561个小时,为居民提供免费法律咨询657人次,开展普法讲座38场,成功调解拆迁纠纷、相邻纠纷等43起。

此外,李娟还创办了面向老百姓的普法杂志《瓦釜》,并且利用微刊、微博、今日头条等新媒体进行普法宣传活动。在西城区司法局的大力支持下,李娟和志愿者们用身边的故事以案释法,不仅切实地为居民们解决了法律难题,更为百姓搭建起了知法、学法的平台,有事找“法”的观念日渐深入人心。

网站声明 | 网站地图 | 隐私与安全

版权所有:北京市司法局 主办:北京市法制宣传教育领导小组办公室

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务