当前位置: 首页 > 法治资讯 > 普法明星

普法明星 西城区”六五“普法先进人物李小波律师事迹

来源: 供稿单位:西城区 责任编辑:系统管理员 发布时间:2017年03月20日
    

               

西城区“六五”普法先进人物李小波律师事迹

   李小波 自2001年李小波律师进入律师行业开始,就把普法宣传工作放在了日常工作日程中,她从事律师职业15年来,从个人普法到带领团队普法,从未间断。

最早的时候,小波律师在法律服务时报上开专栏“小波律师信箱”为全国各地的老百姓解答法律问题,后来在北京青年报主持法律圆桌,对法律前沿问题,法律焦点问题组织专家进行研讨,再后来去电台做法律节目,为学校社区开展法律讲座,再到后来的组建法律宣讲团,从一个人的普法宣传到一个团队的普法宣传,需要的是坚持和执着。

她们招募志愿律师送法进楼宇、进社区、进校园、进机关单位和看守所,在西城区开展全辐射的法律服务工作和普法宣传工作。每年全区15个街道261个社区,几十所中小学,上千个中小企业、事业单位开展的普法讲座上百场,解答各类法律咨询上万件,受益人数几万人,切实的解决了老百姓不懂法的盲区。小波律师作为北京电视台第三调解室的调解律师,法治中国60’的特约评论员,在承办律师业务的同时,还利用平面、电视、广播、网络等媒体、148法律援助热线等做了大量的普法宣传工作,为老百姓的了解法律规定,解决法律纠纷,化解生活矛盾,构建和谐家庭和平安社区提供了一条便捷的通道。

网站声明 | 网站地图 | 隐私与安全

版权所有:北京市司法局 主办:北京市法制宣传教育领导小组办公室

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务