当前位置: 首页 > 法治资讯 > 普法明星

北京市大兴区魏善庄镇司法所刘楠“六五”普法先进个人事迹材料

来源: 供稿单位:大兴区 责任编辑:系统管理员 发布时间:2017年03月22日
    

刘楠

  自“六五”普法工作以来,刘楠以求真务实的精神,创造性的工作方法,积极投身于普法工作中,结合工作实际提高同事、群众的法律素质,不断将普法工作逐步引向深入。

  积极开展法律“六进”活动。开展“法律进机关”活动“法律进校园”活动,“法律进企业”活动,“法律进农村”等活动,每月都定期到魏善庄镇的中心地带以及各村开展法制讲堂,法律咨询活动,解答村民百姓提出的各种法律问题,取得了良好的效果;几年来,通过开展各项法律宣传活动,在全镇营造了知法学法懂法用法的良好法治氛围。

  同时,该同志不断在魏善庄镇镇域内扩大法制宣传教育覆盖面。在“三八”妇女节、“3·15”消费者权益保护日、“五一”劳动节、“五四”青年节、“6·26”国际禁毒日,“12.4”法制宣传日等节日和重点宣传日中,她积极参与,主动带头,宣传保护妇女儿童、预防青少年违法犯罪等专题法制宣传教育,在全镇营造全面普法学法懂法的氛围。

  在今后的工作中,该同志一定要以更加饱满的热情投入到“七五”普法工作中,并不断创新工作方法,取得更好的成绩。

网站声明 | 网站地图 | 隐私与安全

版权所有:北京市司法局 主办:北京市法制宣传教育领导小组办公室

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务