当前位置: 首页 > 法治资讯 > 普法明星

大兴区司法局观音寺司法所所长史立翠"六五“普法先进事迹

来源: 供稿单位:大兴区 责任编辑:系统管理员 发布时间:2017年03月22日
    

史立翠

  史立翠现任大兴区司法局观音寺司法所所长,“六五”普法期间,她接受观音寺街道指派负担负责全街道的普法宣传工作。在司法局和街道党委、社区和同事们全力支持和参与下观音寺街道的“六五”普法工作圆满完成。

  该同志利用业余时间加强学习,通过司法考试,不断提升业务能力。她结合自己学习和处理过的具体案例,汇编了通俗易懂的普法宣传讲稿20余份,采取司法大讲堂、以案释法、个案点评、法说调解案例等多种方式,对近万人进行了普法教育。

  她注重普法网络的培植,带领工作人员及志愿者深入开展“法律进社区”活动,利用典型促进普法向纵深发展,她借鉴兄弟单位的先进经验,深化完善街道的普法依法治理工作。

  她注重发挥法宣服务中心工作的作用,在街道拆违打非、土地腾退工作中提出《观音寺街道司法所关于规范“土地腾退”相关工作的建议》从法律角度分析和指出了工作中的薄弱点和隐患,受到街道领导班子的肯定和高度重视。针对民诉法的修改和社区推荐诉讼代理人存在的风险点提交了《关于规范社区居委会诉讼代理人推荐工作的建议》同样受到了街道和社区的肯定。三年来司法所为街道提出司法所建议6份,合同审查法律意见16份,充分发挥了司法所法律参谋助手的作用。

网站声明 | 网站地图 | 隐私与安全

版权所有:北京市司法局 主办:北京市法制宣传教育领导小组办公室

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务