当前位置: 首页 > 法治资讯 > 普法明星

北京市大兴区司法局旧宫司法所司法助理员魏姗”六五“普法先进事迹

来源: 供稿单位: 责任编辑: 发布时间:2017年03月22日 浏览次数:
    

  

魏姗(左一)在宣传活动中为百姓发放宣传品

魏姗,女,现年29岁,2011年参加工作,大学本科文化,现任北京市大兴区司法局旧宫司法所司法助理员。“六五”普法期间,魏姗同志认真贯彻落实上级普法工作决策部署,结合实际、创新驱动、多措并举、狠抓落实,圆满完成了“六五”普法规划确定的目标任务。

  为使普法工作取得党委政府和人民群众满意的效果,魏姗同志立足于普法和弘扬法治精神,勇于实践、善于开拓。一是在普法宣传工作中运用大量典型案例,以简明扼要、通俗易懂、以案说法的形式向群众广泛宣传普及基本法律知识,引导群众自觉依法办事,争做知法、懂法、守法公民;二是在宣传内容和形式上不断创新,通过报刊、网络、电子屏、展板等方式,开展了内容丰富、寓教于乐的法制宣传活动。“六五”普法期间,魏姗同志共组织、协调开展集中法治宣传活动28场次、悬挂横幅150余条、解读咨询500余人次、组织法治讲座培训15场次、发放宣传资料3.9万份,受教育干部群众近万人。

  魏姗同志都时时刻刻坚持履行着一名司法行政工作者法治宣传的义务和责任。在日常工作中,实事求是,努力贯彻执行党和国家的各项教育政策、法规,同时能够遵纪守法,勤政廉洁,树立了良好的普法工作者形象。魏姗同志用实际行动赢得了人民群众的信任,彰显了一名基层司法行政工作者热心普法、服务群众、弘扬法治的精神情怀。

网站声明 | 网站地图 | 隐私与安全

版权所有:北京市司法局 主办:北京市法制宣传教育领导小组办公室

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务