当前位置: 首页 > 法治资讯 > 通知公告

关于配合开展宪法学习宣传实施专项督察工作的通知

来源: 供稿单位: 责任编辑: 发布时间:2018年09月11日
    

各区法治宣传教育(依法治区)领导小组办公室、市委市政府各部委办局法治宣传教育主管机构、各区司法局:

  近期,中央全面依法治国委员会办公室下发通知,要在全国开展宪法学习宣传实施专项督察。根据中央通知要求和市委书记蔡奇等领导批示精神,现将有关事项通知如下:

  1.高度重视此次专项督察工作。8月24日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面依法治国委员会主任习近平主持召开中央全面依法治国委员会第一次会议并发表重要讲话,深刻阐述了成立中央全面依法治国委员会的战略意义,系统阐明了全面依法治国的新理念新思想新战略,对推进全面依法治国作出了总体部署。全面贯彻实施宪法是习近平总书记提出的七个方面的重点工作之一。认真抓好全面依法治国今年重点工作任务的落地见效,是深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神。坚决把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到党中央关于全面依法治国的决策部署上来的具体举措。

  2.配合专项督察认真开展自查。各地区各单位接到本通知后,请围绕领导干部带头学习宪法、基层开展宪法学习宣传教育、加强青少年宪法学习宣传、推进宪法全面贯彻实施等方面,全面开展自查,形成自查工作报告。

  3.上报自查工作报告。请各地区各单位于9月19日(周三)下班前将自查报告报市法宣办,同时做好照片和档案资料的收集整理,做好迎接中央抽查的工作准备。按照中央依法治国办要求,市法宣办将于10月10日前将全市自查报告呈送市委领导审阅后报中央依法治国办。

  联系人:市法宣办(北京市司法局法制宣传处)

  杨笠光(联系各区) 58575756

  祖玉凡(联系各单位)58575755

  邓锦云(报告执笔)58575753

  市法治宣传教育领导小组办公室

  2018年9月10日

网站声明 | 网站地图 | 隐私与安全 | 联系我们

版权所有:北京市司法局 主办:北京市法治宣传教育领导小组办公室

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务