当前位置: 首页 > 法治资讯 > 新闻动态 > 法治要闻

京津冀三地法治宣传教育骨干培训暨法治文化建设交流活动成功举办

来源: 供稿单位: 责任编辑: 发布时间:2018年08月03日
    

  7月31日至8月2日,由北京市法宣办、法治天津建设办、河北省法宣办、北京市司法局、天津市司法局、河北省司法厅主办,北京市法宣办、北京市司法局承办,顺义区法宣办、顺义区司法局协办的京津冀三地法治宣传教育骨干培训暨法治文化建设交流活动在北京成功举办。北京市司法局副局长孙超美、天津市司法局巡视员杨劲松、河北省司法厅副厅长梁洪杰,三地各区(地市县)司法局分管法宣工作领导、省(市)属部委办局法治宣传教育机构负责同志、业务骨干和三地政治部插班人员约170余人参加。

     

  

  京津冀三地法治宣传教育协作标识交接

    

  

  培训现场

  

  

  培训现场

   

  培训期间,司法部法宣司王晓光司长、北京市委党校张勇教授、清华大学沈阳教授等分别以《全国法宣工作形势及落实“谁执法谁普法”普法责任制的路径和思考》《推进京津冀三地协同发展》《新闻传播及新媒体宣传》为题进行授课。三地参训人员还先后参观了北京市文化创意产业园车公庄示范基地、顺义区宪法广场、顺义区河北村等法治文化基地,并就进一步加强法治文化建设进行交流。最后,在交接仪式上,北京市司法局向河北省司法厅交接京津冀法治宣传教育区域合作徽标。同时,北京市还对“七五”普法年度考核网上申报系统进行了专题培训。

     

  

  司法部法宣司王晓光司长授课

  

  

  市委党校张勇教授讲课

  

  

  清华大学沈阳教授授课

      

  

  实地调研顺义区法治文化建设阵地

   

  此次三地法治宣传教育骨干培训,呈现三个特点:一是参与人数最多,参训人员涵盖三地省市司法厅(局)、相关部委办局、地(区、县)的法治宣传教育骨干,总人数超过170人,为历年之最。二是师资力量最强,授课教师既包括司法部业务司局领导,也包括清华大学等高校的知名专家,确保了培训的质量和水平。三是京津冀三地法治宣传教育合作实现由量到质的飞跃。在三地先后轮流举办法治宣传教育合作活动之后,在新的一轮法治宣传教育三地合作中,充分总结近年合作经验,由成立共同宣讲团队等载体形式层次向共同提升工作理念、加强法治文化建设等深层次发展,标志着京津冀三地法治宣传教育进入层次更深、规格更高、互动更强的新阶段。

网站声明 | 网站地图 | 隐私与安全 | 联系我们

版权所有:北京市司法局 主办:北京市法治宣传教育领导小组办公室

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务