当前位置: 首页 > 法治资讯 > 新闻动态 > 法治要闻

市司法局召开全市各区法宣半年工作总结 暨阵地建设工作推进会

来源: 供稿单位: 责任编辑: 发布时间:2017年07月11日 浏览次数:
    

  为全面总结全市各区上半年法治宣传教育工作,研究部署下半年重点任务,进一步推动法宣阵地建设,7月6日、7日两天,市局召开全市各区法宣半年工作总结暨阵地建设工作推进会。全市各区司法局分管法宣工作的局领导、法宣科长参加会议。孙超美副局长出席会议并讲话。

孙超美局长讲话

会议现场

顺义区交流发言

参观顺义区法宣阵地-宪法广场

  会议通报了各区近期法宣阵地建设、使用和管理等情况,对深入推进阵地建设工作,进一步扩大宣传效果提出要求;会议播放了“法律进交通枢纽”—西站地区法治宣传阵地建设宣传片和最新制作的两部“疏解整治促提升”法治宣传公益广告;顺义、延庆、东城、海淀4个区分别围绕各自阵地建设的经验做法做了交流发言;法宣处全面总结了各区2017年上半年的法宣工作,在突出整体情况和特色亮点的基础上,总结了目前各区法宣工作存在的主要问题。各区还围绕下半年重点工作任务、普法品牌打造、“谁执法谁普法”普法责任制督导检查、法治文化建设、法治创建等重点难点工作的统筹推进等情况进行了分组交流座谈。

  孙超美副局长在讲话中充分肯定了各区上半年的工作成绩,并对下半年深入推进各项重点工作提出了明确的要求。一是要进一步认清形势,提高认识,增强做好法治宣传教育工作的使命感和责任感。要充分认识法治宣传教育在建设社会主义法治国家、服务首都经济社会发展、推动“国际一流和谐宜居之都”建设中的重要作用,在工作理念上,方法机制上、宣传内容上加强研究,积极谋划工作。二是要进一步落实责任,明确重点任务,确保法治宣传教育各项工作取得实效。要深入开展喜迎“十九大”和“疏解政治促提升”法治宣传教育专项活动,抓好“谁执法谁普法”普法责任制督导检查,加强重点人的法治宣传教育,积极推进“以案释法”工作,充分发挥“法律十进”等活动的载体作用,有效提升法治宣传教育的针对性。三是要进一步夯实基础,强化组织保障,搭建法治宣传教育长效机制。要积极协调,科学统筹,将法治宣传教育工作纳入党委和政府综合绩效考核、综治考核和文明创建考核的内容。四是要进一步加强典型引领,推动融合创新,切实提升法治宣传教育工作水平。要加强法宣阵地创新,注重法宣品牌引领,把法治宣传教育融入法治实践全过程,不断提高法治宣传教育的实际效果。要积极推动法治宣传教育工作持续深入开展,为首都经济社会发展营造良好的法治环境,以优异的成绩迎接“十九大”的召开。

  北京市司法局法宣处       

网站声明 | 网站地图 | 隐私与安全

版权所有:北京市司法局 主办:北京市法制宣传教育领导小组办公室

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务