当前位置: 首页 > 法治资讯 > 新闻动态 > 工作动态

昌平区普法阳光照校园

来源: 供稿单位:昌平区 责任编辑:系统管理员 发布时间:2018年10月10日
    

  为提高中小学生的法律意识,增强法制观念,为学校创造良好的学习环境。日前,昌平区小汤山司法所请来双强律师事务所王永旺律师为小汤山中学初二年级百余名师生讲授了一堂以“校园防暴力及犯罪”为主题的法制课。

    

  

    

  王律师以生动的案例,通过深入浅出以事说法的形式,认真讲解了违法犯罪对本人、家庭、社会的危险性,对预防青少年学生违法犯罪,教育学生如何防止校园意外伤害,抵制不良社会风气侵害起到很好的警示作用。同时,提高学生自我保护防范意识,引导学生遵纪守法,增强法制观念,争做一个文明、上进、知法、守法的好学生。

  针对青少年学生特点,为提高学生学法积极性,此次活动,采取互动问答,小故事,小案例等形式极大地丰富了教学氛围,使师生身临其境,深受启发和教育,为校园安全稳定及青少年学生健康成长打下良好的基础。

网站声明 | 网站地图 | 隐私与安全 | 联系我们

版权所有:北京市司法局 主办:北京市法治宣传教育领导小组办公室

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务