当前位置: 首页 > 法治资讯 > 新闻动态 > 工作动态

昌平区东小口司法所:庆国庆 法制安全“不放假”

来源: 供稿单位:昌平区 责任编辑:系统管理员 发布时间:2018年10月10日
    

  为进一步提高辖区群众的法治安全观念,增强安全意识,确保群众度过一个平安、和谐的国庆假期!日前,昌平区东小口司法所普法工作人员联合镇综治、交通等部门一同开展了以“法治安全”为主题的普法宣传活动。

  活动中,普法人员有针对性地把秋季道路交通特点与出行方式相结合,详细介绍应当如何安全过马路、乘坐公共交通工具和私家车等日常出行中应注意和了解的法律知识,讲解如何辩识交通信号、标志标线等交通安全基本常识等。尤其针对“十一”期间各大旅游景点人流量庞大、交通拥堵严重、商家恶意宰客等现象,向参与群众耐心讲解了如何有效规避危险、如何运用法律知识维护自身合法权益等问题。

  活动中,普法工作人员还为百姓们提供了500余份,印有法治安全的餐具盒、折扇、手提袋等礼品。

  下一步,东小口司法所将联合包片律师团并利用一刻钟法律服务圈,在“十一”长假期间全天候实时推送消费维权类、安全出行类、劳动用工类等热点法律知识,满足群众随时学法、随时用法的需求,确保法制安全教育“不放假”。

网站声明 | 网站地图 | 隐私与安全 | 联系我们

版权所有:北京市司法局 主办:北京市法治宣传教育领导小组办公室

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务