当前位置: 首页 > 法治资讯 > 新闻动态 > 工作动态

昌平区扶残助残 促进法治社会和谐发展

来源: 供稿单位:昌平区 责任编辑:系统管理员 发布时间:2018年10月10日
    

  为提高残疾人的法制观念和依法维权能力,倡导社会各界依法维护残疾人合法权益,使残疾人更好地参与社会、融入社会,共享社会共建成果。近日上午,昌平区崔村司法所司法所在崔村镇政府西院开展主题为“弘扬扶残助残社会风尚 促进法治社会和谐发展”的宣传活动。

   

  

   

  此次活动以宣讲为主,问询为辅。残疾人需要法律来维护自身权益,需要依法表达自己的诉求,在面对重大问题时,需要依法维护自己的合法权益。为此,现场设置了法律咨询台,由司法所的工作人员为残疾人提供法律咨询服务和专业意见。

  活动中悬挂了宣传条幅,宣讲有关事例,并发放了《残疾人保障法》等宣传资料150余份,向现场群众普及与残疾人日常生活密切相关的法律知识,涉及交通安全、劳动就业纠纷、监护权变更等多个方面。

  本次活动通过加大残疾人法律法规的宣传力度,让全社会更加关心、关注、支持和帮助残疾人群体,进一步推进辖区普法工作,提高了残疾人的法律意识,维护了残疾人的合法权益,取得了良好反响。

网站声明 | 网站地图 | 隐私与安全 | 联系我们

版权所有:北京市司法局 主办:北京市法治宣传教育领导小组办公室

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务