当前位置: 首页 > 法治资讯 > 新闻动态 > 工作动态

昌平区马池口司法所开展老年人、妇女儿童“继承法讲座”活动

来源: 供稿单位:昌平区 责任编辑:系统管理员 发布时间:2018年10月10日
    

  近日,昌平区马池口司法所邀请马池口镇妇联、北京安翔律师事务所主任律师安翔和祁晓娜律师来到马池口镇下念头村开展了“维护老年人、妇女儿童权益”宣传活动,通过悬挂法治宣传横幅、标语,发放《妇女权益保障法》和《反家庭暴力法》,更好的给农村老年人、妇女儿童普及法律的相关知识,保护老年人、妇女合法权益,创建和谐社村居。

  活动首先由北京安翔律师事务所律师祁晓娜为老年人、妇女同志们讲解了《妇女权益保障法》、《继承法》、《婚姻法》和《反家庭暴力法》等法律知识及妇女维权措施等内容,重点宣传了反家庭暴力与赡养老人等与保障老年人、妇女儿童合法权益息息相关的法律法规,与此同时使法律援助工作人人知晓,深入广大群众心中。同时,祁晓娜律师亲自为现场老年人、妇女解答了《法律援助条例》的有关事宜。活动现场由区司法局法援科的同志分发了《中华人民共和国反家庭暴力法》、《继承法》及法治沙画光盘等50余份。此项活动的开展,增强了广大老年人、妇女学法、遵法、守法、用法;保障了老年人、妇女的合法权益,促进社会和谐,为进一步形成全社会共同创建平安和谐家庭,建设平安、法制村居营造良好的社会氛围。

网站声明 | 网站地图 | 隐私与安全 | 联系我们

版权所有:北京市司法局 主办:北京市法治宣传教育领导小组办公室

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务