当前位置: 首页 > 法治资讯 > 新闻动态 > 工作动态

昌平区流村司法所开展社区服刑人员国庆节前安全教育

来源: 供稿单位:昌平区 责任编辑:系统管理员 发布时间:2018年10月10日
    

  为加强社区服刑人员在十一国庆节期间的安全防范意识,杜绝违法犯罪现象发生,保障节日期间社会稳定,9月28日上午,昌平区流村司法所组织辖区全体社区服刑人员开展集中安全教育活动。

  活动中,司法所负责人向社区服刑人员宣讲了节日期间用电安全、用火安全、居家安全、交通安全、饮食安全、出行安全等常识,要求每一名社区服刑人员要严格按照《社区矫正实施办法》规定,做到不关机、不擅自外出走亲访友、不酗酒、不违规,不违法,坚持周一电话汇报,有事主动请假,遇到问题及时告知,并让每名社区服刑人员签定了安全责任保证书。会后,组织社区社区服刑人员参加了公益劳动。

  此次教育活动,进一步增强了社区服刑人员的安全意识和防范意识,为过一个安全祥和的十一假期奠定了良好的基础。

网站声明 | 网站地图 | 隐私与安全 | 联系我们

版权所有:北京市司法局 主办:北京市法治宣传教育领导小组办公室

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务