当前位置: 首页 > 法治资讯 > 新闻动态 > 工作动态

法治教育开启怀柔区“关爱未成年 大手拉小手”主题活动

来源: 供稿单位:怀柔区 责任编辑:系统管理员 发布时间:2017年09月11日 浏览次数:
    

  9月8日,怀柔区直机关工委联合区关工委、文明办、团区委、区妇联、区老干部局、区教工委、区检察院、区法院、怀柔三小等10家单位开展“关爱未成年 大手拉小手”主题党日活动。各单位党建工作主管领导、党员代表和部分学校老师代表共计40余人参加。

  活动中,首先,区检察院检察官为全校学生进行了法治教育培训;全体党员进行了座谈交流,区三小、二小和桥梓小学的老师代表分别介绍了各自学校推进未成年人思想道德建设情况,各单位结合自身单位职能围绕如何更好地关爱、服务未成年人这一主题进行了交流发言,与会领导向学校老师代表赠送法律等书籍;与会单位联合发布了“关爱未成年 大手拉小手”倡议书,并在倡议书展板上签名;最后,全体人员参观了三小校园文化。

  座谈会上,就推进未成年人教育工作提出三点要求,一是要把家庭教育放在首位,提高家长素质,树立良好家风,注重家长与孩子的共同成长;二是要积极动员广大退休职工参与其中,组织他们深入社区,开展丰富的关爱未年人宣传教育活动;三是要严格教师的行为规范和校规的执行力度,积极推进学校的法制教育和思想道德教育。

网站声明 | 网站地图 | 隐私与安全

版权所有:北京市司法局 主办:北京市法制宣传教育领导小组办公室

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务