当前位置: 首页 > 法治资讯 > 新闻动态 > 工作动态

怀柔区强化知识产权服务 助推企业依法创新发展

来源: 供稿单位:怀柔区 责任编辑:系统管理员 发布时间:2017年09月11日 浏览次数:
    

  为进一步发挥知识产权对我区创新型经济社会发展的支撑和引领作用,怀柔区科委坚持知识产权战略,多举措提升知识产权服务能力,助推企业创新发展。

  一是强化专利培训。与怀柔科学城管委会共同举办了知识产权专场培训,就企业知识产权综合管理、专利挖掘、信息检索、专利申请、专利纠纷、知识产权保护以及当前政策等方面的内容展开讲解,现场为企业答疑解惑。

  二是严格执法检查。对区内商场、超市、药店等商户开展了专利执法检查活动,特别是8月7至9日,在怀开展十省市联合执法,带领联合检查组对我区商场、超市、药店等商户进行专利商品检查,期间共查涉嫌假冒专利商品25件。

  三是落实专利资助。利用专利资助政策鼓励企业开展发明创造,支持企业分享知识产权先进经验,培育一批知识产权优势企业,增强区域自主创新能力。

网站声明 | 网站地图 | 隐私与安全

版权所有:北京市司法局 主办:北京市法制宣传教育领导小组办公室

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务