当前位置: 首页 > 法治资讯 > 新闻动态 > 工作动态

怀柔区环卫中心开展消防模拟演习

来源: 供稿单位:怀柔区 责任编辑:系统管理员 发布时间:2017年11月15日
    

  为了增强环卫中心全体干部职工的消防安全意识,全面掌握消防法律法规,提高中心对小型火灾实施救护时各部门之间协同作战的能力,11月14日,环卫中心开展了消防模拟演习。

  演习活动明确提出要求,所有参加消防演练的人员必须思想高度重视,严肃认真,在总指挥的安排下完成各项工作。消防模拟演习正式开始后,首先点火人员启动手摇报警器报警,中心收到火警信号,值班人员察看核实后向总指挥报告发生火情,总指挥接到报警后立即到达火灾现场同时通知现场指挥和抢险小组一同到达现场;领导到达火场后确认火情后报火警119,在了解火情及被困人员的情况后立即组织实施救援;消防总指挥向各应急小组发布火情,启动消防应急预案,指令各小组迅速到达现场组织扑救:疏散组疏散火警现场人员;救护组救护受伤被困人员;灭火组使用灭火器、灭火沙、水车、等进行现场灭火,现场灭火5分钟后,火情得到控制,最终成功灭火,演练活动获得圆满成功。

  通过这次消防演习活动,使环卫干部职工对消防安全知识有了进一步的了解,也使参加消防演习的人员防范意识和使用灭火器材、设备的能力有所增强,在应对突发事件的能力上也得到很大提高。

网站声明 | 网站地图 | 隐私与安全

版权所有:北京市司法局 主办:北京市法治宣传教育领导小组办公室

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务