当前位置: 首页 > 法治资讯 > 新闻动态 > 工作动态

门头沟区司法局严格对公证律师的执法检查

来源: 供稿单位:门头沟区 责任编辑:系统管理员 发布时间:2017年11月16日
    

  一是抓好专项检查。结合社会热点、监管难点、执业薄弱环节,就“防范房产委托公证风险”“异地执业律师管理”“律师承办房屋征收和征地拆迁业务执业行为”等开展专项检查。

  二是抓好重要节点巡查督查。以新成立、律师异地执业较多、涉拆迁类案件较多的律所为重点开展巡查,与公证处、各律所负责人开展集体谈话,对重点律所进行行政约谈,确保重大活动期间行业稳定有序。

  三是抓好“双随机、一公开”工作。每月以公开抽签方式随机对一家律师事务所、三名律师、一名公证员进行执法检查,并在局政务网做好公开。

  四是抓好律师公证年度检查考核。按照市局年检文件通知要求,制定我区年检方案,由局公律科、局法制科、区律协等组成检查小组,进行现场检查,对不符合要求的限期整改。

网站声明 | 网站地图 | 隐私与安全

版权所有:北京市司法局 主办:北京市法治宣传教育领导小组办公室

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务