当前位置: 首页 > 法治资讯 > 新闻动态 > 工作动态

宣讲消防法 演练应急疏散

来源: 供稿单位:大兴区 责任编辑:系统管理员 发布时间:2017年11月16日
    

  为切实提高辖区在校师生的消防安全意识,掌握消防安全知识,增强自救互救能力,在突发事件中能够有序、及时有效的撤离火灾现场,培养学生的自我防范能力。日前大兴区礼贤派出所联合榆垡消防中队、区镇两级教委、镇安全科、综治办,在礼贤第一中心小学开展消防知识宣讲及消防安全演练。

  派出所民警通过通俗易懂的知识讲座,向在校师生宣传《消防法》,讲授消防基本常识,重点讲解了着火起因、灭火方法和防范措施等内容,使全体师生掌握报警的方法,讲授了灾害事故出现时的逃生技巧和自我防护常识,并例举消防员在火灾现场灭火救人的好人好事。

  最后,民警及榆垡消防中队组织全校师生开展了灾害事故应急疏散演练,指导学生在遇突发火灾事件后避免慌乱,采取正确的逃生技巧,有序逃离现场。进一步增强全体师生的自防自救、互救能力。随后学生及师生在操场集合,消防队对消防器材进行展示,使师生对消防器材有了更多了解。

  通过此次活动,有效提高了在校师生的自我防护能力和灾害出现时自救能力,获得了全体师生的一致好评。

网站声明 | 网站地图 | 隐私与安全

版权所有:北京市司法局 主办:北京市法治宣传教育领导小组办公室

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务