当前位置: 首页 > 法治资讯 > 新闻动态 > 工作动态

怀柔区九渡河镇开展“法律赶集”普法宣传活动

来源: 供稿单位:怀柔区 责任编辑:系统管理员 发布时间:2018年01月09日
    

  

  为增强广大农民群众学法、守法、用法意识,1月5日上午,怀柔区九渡河镇组织普法志愿者赶赴黄坎大集,利用农民群众赶集的时机,开展普法宣传和法律服务活动。

  活动过程中,普法志愿者主要向过往群众宣传了农村土地关系、婚姻家庭、邻里纠纷、农民工外出务工维权等方面的法律知识,并积极解答群众关心的热点难点问题,把普法宣传过程变成服务群众、教育群众、引导群众、化解矛盾纠纷的过程。此次活动共发放法律宣传资料100多份,解答法律咨询20余人次。

  据悉,九渡河镇 “法律赶集”普法宣传形式已成为常态化机制,充分发挥大集普法时间固定、地点固定、人流多、受众广的优势,为群众提供快捷方便的法律服务,有效维护了群众合法权益,为营造长岭安全稳定的环境奠定了基础。

网站声明 | 网站地图 | 隐私与安全

版权所有:北京市司法局 主办:北京市法治宣传教育领导小组办公室

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务