当前位置: 首页 > 法治资讯 > 新闻动态 > 工作动态

西城区召开律师工作领导小组会

来源: 供稿单位:西城区 责任编辑:系统管理员 发布时间:2018年01月10日
    

  为深入贯彻落实中办、国办《关于深化律师制度改革的意见》以及市委、市政府《关于深化律师制度改革的实施意见》,进一步深化律师制度改革,保障律师执业权利,促进全区律师行业持续健康发展,2017年12月28日,西城区召开年度律师工作领导小组会。

  区律师工作领导小组组长、区委常委、政法委书记、统战部长王旭出席会议并讲话,区律师工作领导小组副组长、区司法局党组书记、局长向前,区律师工作领导小组副组长、区委政法委副书记钟显林同志,区律师工作领导小组副组长、区应急办常务副主任吴灿中同志,以及区律师工作领导小组成员单位的主管领导参加了会议。

  会议传达了市委、市政府《关于深化律师制度改革的实施意见》和市高法、市高检等六单位《关于建立健全维护律师执业权利快速联动处置机制的通知》;区司法局汇报了一年来律师工作情况,区律协汇报了协会建设情况,区法院就贯彻落实依法保障律师执业权利进行了交流发言;各成员单位就工作职责分工,进一步发挥本单位职能作用作了简要发言。

  王旭同志指出:近年来,我区律师工作取得了长足发展,律师队伍的素质稳步提升,业务领域不断拓展,职能作用日益凸显,全区广大律师围绕中心,服务大局,发挥专业优势,积极服务于西城区经济社会建设与发展,在建设法治西城中发挥了积极作用。

  王旭同志要求:一是要以党的十九大精神为指引,以市委、市政府《关于深化律师制度改革的实施意见》为基本遵循,把深化律师制度改革作为提升全区律师工作的重大契机、重要驱动力,全面落实律师制度改革各项任务,全方位提高律师工作水平和律师队伍建设水平。

  二是要充分发挥区律师工作领导小组协调议事平台的作用,根据新形势、新任务重新调整律师工作领导小组成员单位组成及职责分工,通过召开全年工作会、专题协调会等多种方式,进一步研究涉及律师工作的重大问题,解决律师工作中面临的困难,统筹协调、指导全区律师工作。

  三是要切实推进当前律师制度改革工作的几项重点任务。要着力推进律师执业保障机制建设,为律师执业营造良好环境;要持续加强律师执业的规范和管理,树立律师依法执业良好形象;要进一步加强律师队伍建设,不断加强律师行业党的建设,切实加强律师行业统战工作,建设一支过硬的律师队伍。

  会议强调各成员单位要以党的十九大精神为指引,认真抓好本次会议精神的贯彻落实,切实发挥领导小组协调议事平台的作用,推动全区律师工作议事协调机制顺畅运行,确保中央、北京市和西城区关于律师工作的要求在西城区落地见效,切实依法保障律师执业权利,营造有利于律师事业发展的良好环境,进一步开创西城区律师工作的新局面,推动西城区律师工作科学健康发展,为推进全面依法治国战略的实施和法治西城建设做出新的更大的贡献。

网站声明 | 网站地图 | 隐私与安全

版权所有:北京市司法局 主办:北京市法治宣传教育领导小组办公室

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务