当前位置: 首页 > 法治资讯 > 新闻动态 > 工作动态

门头沟区城管执法监察局开展节前安全隐患走访排查

来源: 供稿单位:门头沟区 责任编辑:系统管理员 发布时间:2018年02月07日
    

  一是在全区范围内特别是商户、工地、老旧小区、废品回收站等开展安全隐患排查工作,督促责任方及时清理堆物堆料、废旧杂物;联合社区居委会、物业、城管志愿者等及时清理楼梯内外堆放的可燃物、易燃物。

  二是对地铁站、医院、商场等人员密集场所开展全天候无缝隙执法检查,严格落实烟花爆竹禁放规定,杜绝无照销售烟花爆竹、占压燃气、热力管线等堆放烟花爆竹的行为。

  三是以广告牌匾规范、施工现场管理为重点,全面排查各工地、商户,及时拆除违规和存在安全隐患的广告牌匾,固化施工工地巡查管控,对检查中发现的安全生产违法行为依法依规严格查处。

  四是深入燃气供应企业、用气单位商户开展专项检查,对不符合燃气安全标准的行为责令当场整改,现场不能整改的及时督促,确保安全。

  1月29日至2月6日,走访相关单位、商户、工地500余家次,整改安全隐患问题70余处。

网站声明 | 网站地图 | 隐私与安全 | 联系我们

版权所有:北京市司法局 主办:北京市法治宣传教育领导小组办公室

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务