当前位置: 首页 > 法治资讯 > 新闻动态 > 工作动态

怀柔区发改委三项举措加强春节期间市场监管

来源: 供稿单位:怀柔区 责任编辑:系统管理员 发布时间:2018年02月07日
    

  2018年春节前夕,区发改委三项举措确保节日期间重要商品市场价格平稳运行。

  一是持续市场价格监测。春节期间密切关注生活必需品、旅游景点门票、交通、停车场收费、餐饮等价格情况,按时上报监测数据。二是加强价格监测预警。加强对蔬菜、猪肉、鸡蛋、粮油等生活必需品价格动态预警分析,在出现极端天气或引发价格异常波动时,及时启动应急监管预案。三是加大价格执法力度。春节期间严肃查处囤积居奇、哄抬物价、串通涨价等违法行为。加强对农贸市场、超市等商业零售价格监管,依法查处虚假优惠、低标高结、虚构原价、不履行价格承诺等违法行为。

网站声明 | 网站地图 | 隐私与安全

版权所有:北京市司法局 主办:北京市法治宣传教育领导小组办公室

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务