当前位置: 首页 > 普法教育 > 普法明星

社区普法的领路人—昌平区十三陵镇胡庄社区胡玉红事迹

来源: 供稿单位:昌平区 责任编辑:系统管理员 发布时间:2017年11月20日
    

        胡玉红现任北京市昌平区十三陵镇胡庄社区党支部书记兼居委会主任。几年来,胡庄社区普法文艺宣传队自编自演多种题材的普法文艺节目到各村巡回演出。截止到目前为止,共组织到镇域内40个村居进行普法巡回演出达260场次,受教育人数超过30000人次。胡玉红常说“为群众做事,就要了解群众,要实实在在为群众做事,群众才信任你”。

昌平 胡玉红

  胡庄社区在胡玉红同志带领下使矛盾重重的居民区变得和谐了,居民邻里之间相处的更加和睦了,居民的法律意识得到了显著的提升,这一切变化都凝聚着胡玉红同志的辛勤汗水。如何做一名合格的共产党员和一名居民拥护的基层社区工作者,这是胡玉红常常思考并努力追求的,她常说,“居民的需求就是我们的工作。社区工作虽然没有惊天动地的大事,但居民的每一件事对于我们来说都是大事,体现在细微之处、点滴之间、平凡之中。作为一名共产党员,要时刻牢记党的宗旨,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,平凡之处见真情。”她是这么说的,也是这么做的。

网站声明 | 网站地图 | 隐私与安全 | 联系我们

版权所有:北京市司法局 主办:北京市法治宣传教育领导小组办公室

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务