当前位置: 首页 > 普法教育 > 普法明星

普法战线的老兵——昌平城北街道司法所所长梁永利先进事迹

来源: 供稿单位:昌平区 责任编辑:系统管理员 发布时间:2017年11月20日
    

  昌平区司法局城北司法所所长梁永利同志是一名普法战线上的老兵,多次被评为市、区法制宣传教育先进个人。“六五”普法期间,他在总结多年来普法工经验的基础上,结合所在街道地处昌平城区的特点,以社区法治大讲堂为平台,积极开展面向广大社区居民的普法宣传活动,他提出的法治大讲堂“订单式”服务模式,一改过去普法讲座以授课人为主的传统,实现引导与服务的有机结合,从而提高了普法的针对性和实效性。

        梁永利真心热爱普法工作,创新能力强,他紧密结合辖区内高校聚集的优势,与中国政法大学建立紧密的工作关系,组建了大学生普法志愿者服务队,开展普法志愿服务,从而增添了辖区普法的生机与活力,以大学生为主体的模拟法庭“六进”活动,广受好评,得到了区有关部门的肯定和推广。梁永利同志具有良好的语言表达能力,他讲的法治课通俗易懂,以案说法,“接地气”,每年在辖区内外开展普法宣讲活动年均在35场以上,深受干部群众,中小学生和部队官兵的好评。

昌平 梁永利

网站声明 | 网站地图 | 隐私与安全 | 联系我们

版权所有:北京市司法局 主办:北京市法治宣传教育领导小组办公室

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务