当前位置: 首页 > 普法教育 > 普法明星

一位出色的基层法律工作者——张燕玲

来源: 供稿单位:大兴区 责任编辑:系统管理员 发布时间:2018年01月04日
    

  日前,大兴区黄村镇西庄村民武某一家,将一面写有“法律援助 坚持不懈 扶贫帮困 共筑和谐”的锦旗,送到黄村司法所法律工作者张燕玲的手中。

受援当事人将锦旗送到张艳玲手中

  2017年初,张燕玲承办了武某与保险公司的交通事故损害赔偿一案。经过不懈努力,反复调查取证,庭审调解,最终成功索赔人民币63万元,用法律手段维护了当事人的合法权益,也让一个本就贫寒的家庭重新获得了希望。

  作为基层法律服务工作者、专职调解员,张燕玲接触到的多是婚姻家庭矛盾、析产继承纠纷。在实践中,她用非诉讼方式解决诉讼纠纷,既能够减轻当事人的讼累,减少诉讼成本;又能够化解社会矛盾,及时息讼解纷,促进当事人之间和解。近几年,她用以案释法的方式为辖区群众、在校学生、两委干部等讲案例、讲事实,用生动的语言,通俗易懂的方式教大家知法、懂法、守法、用法,以及面对侵害如何保护自己为辖区营造良好的法治氛围贡献了自己的力量。

  正是由于出色的工作,自2013年起张燕玲受邀进入北京电视台BTV第三调解室参与民事调解工作,与律师、心理专家共同为更多的市民答疑解惑、普法宣传。

张燕玲参加北京电视台第三调解室调解工作

网站声明 | 网站地图 | 隐私与安全 | 联系我们

版权所有:北京市司法局 主办:北京市法治宣传教育领导小组办公室

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务