当前位置: 首页 > 普法教育 > 图书推介

刑事办案一本通:犯罪数额与情节认定

来源:首都法治宣传教育网 供稿单位:首都法治宣传教育网 责任编辑:王萍 发布时间:2016年08月17日 浏览次数:
    

根据刑法和刑法修正(九)及新司法解释编著

详解《刑法修正案(九)》发布后的全部468个罪名

引用法律规定和司法解释介绍犯罪数额与情节

全面覆盖主要法律法规司法解释

内容推荐

我国《刑法》规定的犯罪,有许多都涉及犯罪数额“较大”、“巨大”、“特别巨大”和情节“严重”、“特别严重”等规定。这些规定,是我们认定犯罪的依据,也是量刑的依据。可是这些规定发布的时间跨度大,十分零散,不便查阅。

本书对《刑法修正案(九)》公布后,我国《刑法》规定的468个罪名一一介绍。对于有关的犯罪数额与情节的司法解释,按照《刑法》规定罪名的顺序,逐个介绍,无一遗漏,并且标明出处及公布的时间,便于读者从网络上查阅。

本书准确性高,实用性强,是公检法人员和律师办案的工具书,也是打刑事官司者必备的法律武器。

作者简介

张世琦,曾任辽宁省人民政府机关职员、辽宁省高级人民法院法官、辽宁大学法学客座教授。主要著作有《怎样到法院打官司》、《法官文书500例》、《中国刑法罪名例解》和普法系列丛书《中国法律咨询全书》、《法官说法》等。

刘文舸,辽宁同方律师事务所(全国很好律师事务所)高级合伙人、执行监事。中国政法大学法学博士,辽宁省省情研究会研究员、副会长,辽宁省刑法学研究会常务理事,辽宁律师服务网创办人,曾连续获得“中国百强大律师”称号。曾参与编著《法官说法》系列丛书和《法官文书500例》等在全国有影响力的法学书籍。擅长办理各类重大疑难案件,办理减刑、死刑改缓和无罪案件多起。

分享到:

[供稿单位:首都法治宣传教育网] [责任编辑:王萍]

网站声明 | 网站地图 | 隐私与安全

版权所有:北京市司法局 主办:北京市法制宣传教育领导小组办公室

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务