当前位置: 首页 > 普法教育 > 图书推介

普法宣传品的新形式—电子挂图(校园版)

来源: 供稿单位: 责任编辑: 发布时间:2017年07月17日 浏览次数:
    

  全民普法和守法是依法治国的长期基础性工作。2017年随着全国“七五”普法的开展,北京中天法宣文化发展有限公司根据以往传统挂图的设计制作经验为基础,通过多方面调查研究,在法治宣传形式上推陈出新,电子挂图应运而生。电子挂图继承了传统纸质宣传品的优势,结合电子产品的便利性的优点,使法律法规更加清晰、直观的传达到学生心中。

  电子挂图内容涵盖:交通安全、校园欺凌、环境保护、远离毒品、青少年保护、反对家庭暴力、网络安全、文物保护等相关热点领域的法律条文,通过精美的案例图片,穿插FLASH动画,配合“法博士”生动的动画形象进行讲解,以案例的形式进行呈现,以案释法。

  随着新媒体时代的到来,电子挂图作为普法宣传的一种新形式十分受到关注。电子挂图应用范围广泛,可在各校园、教室内、学生活动站、课后托管班、青少年技术培训中心等与电脑连接的电子屏上循环播出,相较于传统纸质普法宣传品更加环保,可重复使用。同时,电子挂图与新媒体技术的结合,摒弃了传统电子版普法材料的枯燥性,以更加直观的方式进行普法教育,凭借通俗、易懂、耐看、实用四大特点,吸引学生观看学习,也可配合老师讲课对学生进行法律宣传教育。

  近年来,随着学生普法教育的开展和深入,传统的普法形式与普法材料已经不能满足学生普法的需要,北京中天法宣文化发展有限公司凭借多年的普法经验与当下新媒体形式的融合,推出的电子挂图使法律法规通过多种形式,真正走进学生生活,提高学生法律意识。

  北京中天法宣文化发展有限公司010-84028370 15801235578

网站声明 | 网站地图 | 隐私与安全

版权所有:北京市司法局 主办:北京市法制宣传教育领导小组办公室

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务